縣人民醫院開展護理禮儀培訓

信息分類:工作動態
文件編號:
公開方式:主動公開
發布日期:2019-08-27
公開時限:常年公開
公開范圍:面向全社會
責任部門:
信息索取號:D9000018-GZDT-2019-0098

  8月20日,縣人民醫院舉辦了一期護理禮儀培訓班,全院N0-N4層級護士共180余人參加了培訓。

  為樹立“奉人民為上、視群眾為友、與健康同行”的服務理念,進一步提高護理人員綜合素質,樹立護理人員良好形象,為患者提供更加細致周到的服務, 縣人民醫院采取“請進來”的方式,舉辦了這期護理禮儀知識培訓。

  此次培訓聘請了江西省衛生職業技術學院黃韶蘭教授進行授課,培訓的主要內容包括護士職業禮儀、儀容禮儀、服飾禮儀、舉止禮儀、言談禮儀、護理工作禮儀等。黃教授的授課理論與實踐結合,課堂講解與現場示范并舉,深入淺出地講解了護理禮儀的基本內容和操作規范。培訓班學習氛圍十分濃厚,參訓人員在幽默輕松的氣氛中全面學習和掌握了護理禮儀的基本常識和護理禮儀規范。

  通過本次護理禮儀培訓,使大家充分認識到護理禮儀是護士應具備的職業素質,把護理的文明禮儀滲透到優質護理服務中,不僅可以展示護士的綜合素養和精神風貌,提升護理隊伍的整體形象,更能促進護患關系和諧。

  

湖北体彩网