当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

【不忘初心 牢记使命】县委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开

日期:2019-09-16 字号:[]

  9月12日下午,我县召开县委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,县委书记贺利华在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、有特色、走前列,担当实干、攻坚克难、奋力追赶,不断开创安福可持续高质量跨越式发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!市委第七巡回指导组组长毛润根出席会议并讲话,市委第七巡回指导组副组长曾诚以及指导组全体成员莅临指导。县委副书记龚海生主持会议。杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、李建春、肖莺华等县四套班子在家领导,县人武部政委、副部长,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委、武功山党工委相关负责同志出席会议。

  贺利华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。要提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起开展主题教育的责任担当。要深刻把握开展主题教育的重大意义,切实担负起推动主题教育在安福落地落实的政治责任;要深刻把握开展主题教育的目标任务、标准要求,确保主题教育不折不扣扎实推进;要深刻把握开展主题教育的特色要求,努力答好习近平总书记赋予江西的“时代之问”。要认真落实中央、省委和市委的部署,大力弘扬井冈山精神,在守初心中铸就忠诚、在担使命中锤炼作风、在找差距中补齐短板、在抓落实中务求成效,推动主题教育高质量、有特色、走前列,真正把牢记初心使命、答好“时代之问”转化为砥砺奋进、开拓创新的精气神,转化为攻坚克难、真抓实干的自觉行动,走好新时代长征路,全力推动总书记重要讲话精神在安福落地生根、开花结果,在持续推进“当先锋、做样板、走前列”的基础上,实现“六个奋勇争先”“五个加快”,齐心共绘新时代安福改革发展新画卷。

  贺利华指出:根据中央、省委部署,第二批主题教育主要在市、县两级开展,我县为第二批主题教育参加单位,主要包括县委、人大、湖北体彩网、政协领导班子及其机关部门、直属单位和企事业单位,中小学校,乡镇和村、社区,非公经济组织、社会组织和其他基层组织。贺利华强调,要全面对标要求,精心组织实施,着力推动主题教育各项措施落在实处;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,按照省委的部署要求,以“答好‘时代之问’、感恩奋进谱新篇”为引领,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,先学先改、即知即改,确保主题教育高质高效落实。学习教育要往深里走、心里走、实里走;调查研究要察实情、出实招、求实效;检视问题要有广度、有深度、有精度;整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。要把“两个梳理”作为大事要事来抓,为抓好整改落实、答好“时代之问”、做实主题教育提供精准靶向,推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央重大决策部署落实到位。要围绕本单位正在做的事情和需要解决的突出问题,围绕群众反映强烈的热点难点问题和党的建设需要解决的紧迫问题,围绕深化“当先锋、做样板、走前列”战略举措,实现“六个奋勇争先”、推进“五个加快”、打好“三大攻坚战”等重点工作,结合自身实际,选准调研课题,深入调查研究,注重掌握过去没有掌握的情况,发现过去没有发现的问题,提出过去没有提出的办法,把握事物的变化发展,推动中央、省、市、县各项决策部署落到实处。

  贺利华强调,要加强分类指导,突出工作实效,统筹推进基层党支部学习教育和检视整改,扎实学理论、提素质、强堡垒。要扎实推进学习教育,扎实推进检视整改,扎实推进分类指导,学习教育要因地制宜,检视整改要注重实效,分类指导要具体精准。要坚持以上率下、强化督促指导、营造良好氛围、改进工作作风,确保主题教育有序有力推进。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,我们一定要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央和省委、市委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。要坚持把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与深化“当先锋、做样板、走前列”工作举措结合起来,与推动全面从严治党纵深发展、提升基层党建工作水平结合起来,切实以经济社会发展和党的建设成绩来检验主题教育成效。贺利华还就中秋国庆期间的值班值守、秸秆禁烧、森林防火等工作做了强调。

  毛润根指出,这次主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,抓住这一根本任务,就抓住了主题教育的灵魂,就能筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石。要把握根本任务,打牢思想基础,引导党员干部认认真真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,对标对表落实;要把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,解决实际问题;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全程,扎实部署安排;要把握对象重点,加强分类指导;要把握实际效果,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  龚海生主持会议并就贯彻落实会议精神指出:要提高认识、深刻领会,迅速把思想和行动统一到中央部署和省、市、县委的要求上来;要坚持标准、突出特色,不折不扣地完成好主题教育的各项工作任务;要聚焦整改、标本兼治,确保主题教育取得实实在在的成效;要认真对照县委的部署要求,严格对标对表,始终紧眼看齐,在贯彻落实上不打折扣、不做选择,在做好规定动作的同时,将自选动作做出彩;要认真对照省委、市委提出的“两个梳理”和“8+6+1”整改任务,有针对性列出需要整治的突出问题,建立问题整改台账,列出整改措施清单,把“改”字贯穿主题教育始终,注重解决实际问题、注重开门搞教育、注重工作实效。

  【许庆华报道】

  

湖北体彩网