當前位置:首頁>>新聞中心>>政務動態

2019首屆江西森林旅游節安福分會場活動開幕

日期:2019-08-19 字號:[]

  8月19日上午,2019首屆江西森林旅游節安福分會場活動在安福羊獅慕景區開幕。省林業局黨組成員嚴成,省文化和旅游資源廳副巡視員潘之鈺,市湖北体彩网副市長朱新堂,縣領導賀利華,王瑋,龔海生,楊紅大,巫太明,童熙平,郭慧娟,彭潤金及市林業局黨委委員簡宗升,市文廣新旅局副局長曾效吾等領導出席開幕式。

  朱新堂宣布2019首屆江西森林旅游節安福分會場活動正式啟動。

  開幕儀式上,嚴成致辭指出。安??h森林覆蓋率、生態建設、產業化程度均走在全省前列,走出了安福之路,貢獻了安福之方,呈現了安福之美。安福之美,美在自然、美在產業、美在和諧。此次活動的舉辦,能更好地展示江西生態保護建設和森林旅游發展成就,提高森林旅游的社會影響力,推動森林旅游高質量發展,讓全社會更加關愛森林生態,更加親近森林,更加享受生態。

  受縣委書記賀利華委托,縣委副書記、縣長王瑋致辭,他指出,近年來,安??h牢固樹立和認真踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”生態文明理念,緊扣“打造全國知名、全省一流的遠途旅行目的地、康養休閑度假區”發展定位,以大思路大手筆打造精美大景區,以大品牌大營銷做強旅游大產業,初步建立了集資源保護、旅游觀光、生態文化傳播、健康休閑療養于一體的森林旅游產業體系。安福將以此次活動為契機,進一步挖掘自然生態優勢,統籌推進林業改革發展,全面打通綠水青山與金山銀山的雙向轉化通道,推動森林旅游事業可持續高質量跨越式發展。

  縣委副書記、武功山管委會主任龔海生主持活動。

  據悉,首屆江西森林旅游節主會場設在撫州資溪,全省在安福羊獅慕、青原山、大余丫山、銅鼓天柱峰等地設立了11個分會場,為公眾提供了豐富的森林旅游項目。安福羊獅慕分會場以“2019中國福山—羊獅慕“負”氧運動,“森”動體驗”為主題,主要活動包括“最美羊獅慕 福地安福好‘森’活”文藝晚會,森林步道“負氧健步走”、羊獅慕森林美景攝影圖片展、森林音樂節、中國樟鄉森林旅游商品展等?;顒右劳邪哺*毺氐纳仲Y源、優美的生態環境和厚重的文化底蘊,掀開安福全域旅游新的篇章,也把安福豐富多彩的森林美景、內涵豐富的森林旅游產品更加生動直觀地推介給公眾,進一步激發人們走進森林、體驗自然的熱情,讓安福良好的生態環境真正成為最普惠的民生福祉。

 ?。ㄓ浾?陳道江 李昕)

湖北体彩网