當前位置:首頁>>新聞中心>>政務動態

縣委書記賀利華調研督導創衛工作

日期:2019-08-09 字號:[]

  8月8日,縣委書記賀利華走上街頭調研督導創建“國家衛生縣城”工作,實地察看農貿市場、城市衛生、十亂整治、市政建設與立面修復等進展等情況,研究解決創建“國家衛生縣城”工作中的難題,并就下一步工作作出安排部署。他強調:要堅持高點定位,突出問題導向,持續跟蹤問效,嚴格責任追究,營造濃厚創建氛圍,堅持創管同步,高質量、高標準的全面細致做好創建各項工作,以優異成績奪取創建國家衛生縣城的勝利。副縣長王峰一同參加。

  賀利華一行先后來到天湖賓館、原飼料公司家屬樓破舊房、安福大市場、供銷社老家屬房、人民醫院對面城中村、安福二中旁破舊房屋、人馬橋交通局運管所家屬房、文塔、水岸雅居等地實地調研,每到一處賀利華都詳細詢問責任單位的創衛安排情況、推進措施以及存在問題的原因、整改方法和完成時限,認真聽取了相關負責人關于創建衛生縣城進展情況的匯報,并就各點位存在的不足和問題現場交辦,對接下來的創衛工作提出了進一步要求。

  賀利華指出,創建“國家衛生縣城”是提升群眾生活質量,展示安福形象的需要,也是增強城市競爭力的重要舉措和改善民生的具體體現。創國衛工作時間緊、任務重,各級各部門要統一思想,高度重視,精準施策;各單位主要負責人要站到創建第一線,主動擔當、明晰任務,迅速鋪排、扎實推進;

  賀利華強調:要堅持高點定位,突出問題導向,持續跟蹤問效,嚴格責任追究,營造濃厚創建氛圍,堅持創管同步,高質量、高標準的全面細致做好創建各項工作,以優異成績奪取創建國家衛生縣城的勝利。各相關部門單位要各司其職、各負其責、密切配合,根據各轄區實際情況,圍繞突出問題和薄弱環節,拉清單、列臺賬,逐項抓落實、促達標,堅決不留盲區和死角。從8月12日開始,所有網格單位干部職工要到網格內開展“十亂整治”,整治不能僅限于主次干道,要深入背街小巷全面清理雜草、垃圾,清理地面,清除衛生死角,消滅臟亂差,確保整治效果達到創衛標準;要勸阻車輛占道、商店超店經營等不文明行為,引導主次干道非機動車輛沿標線整齊擺放;要加強城區建筑工地施工管理、做到車輛不帶泥上路、不污染周邊環境;要進一步完善安福大市場、城東農貿市場相關基礎設施,抓好環境衛生和市場秩序管理,清理破損廣告牌和零亂線路,確保市場內整潔有序;要對無物業小區的雜草、垃圾和地面進行全面清理,落實門前三包政策,對勸阻不力的門店和個人進行相應處罰;要廣泛宣傳,發動群眾積極參與,營造濃厚的創建氛圍,全力推動我縣成功創建國家衛生縣城,增強群眾的獲得感、幸福感。 

  【許慶華報道】

湖北体彩网