當前位置:首頁>>新聞中心>>政務動態

縣委副書記、縣長王瑋調研我縣創國衛整治情況

日期:2019-08-08 字號:[]

  8月6日,縣委副書記、縣長王瑋檢查平都鎮觀音塘社區網格單位開展網格環境衛生集中整治工作,并對我縣創國衛整治情況進行實地調研。他強調:創建國家衛生縣城是當前縣委、縣湖北体彩网部署安排的重要工作,不僅關乎民生期盼,也是籍以提升城市建設管理水平的關鍵舉措??h委常委、政法委書記李建春,縣政協副主席彭蓮紅陪同調研。

  王瑋一行先后來到觀音塘社區建設路、安居小區、西林村陽家(城鄉結合部)、安福大市場、南街路停車場、城東農貿市場、老武裝部停車場、金岸廣場等地實地查看和調研環境衛生整治工作,每到一處王瑋都詳細查看和了解環衛基礎設施建設和環境整治情況,并對相關工作提出具體要求。

  王瑋指出,創建國家衛生縣城是提升我縣城市管理水平、完善城市基礎功能、改善城市人居環境、提高社會文明程度的迫切需要,也是推進生態文明建設的內在要求,關乎我縣經濟社會發展大局,關乎人民群眾福祉。各級各部門要堅持問題導向,加快各項工作推進力度。

  王瑋要求,各相關單位要充分認識創國衛工作的重要性,要全面發揚“擔當實干、主動作為”的工作作風,積極行動起來,對照《國家衛生縣城標準》補齊目前存在的短板問題;要認真抓好落實,進一步統一思想,加大宣傳力度,發動群眾,對標對表一項一項抓落實;要進一步細化任務目標,明確責任,聚焦薄弱環節,主攻難點,強化整改,圍繞城鄉結合部、城中村和農貿市場臟亂差、違章搭建、建筑垃圾、黑臭河道、城市旱廁、桿線亂搭亂拉、小廣告等方面問題,進行集中整治、徹底整改、不留死角。堅決如期完成任務,確保我縣國家衛生縣城創建成功。

 ?。ㄓ浾?周飛)

湖北体彩网