當前位置:首頁>>新聞中心>>公告公示

安??h2019年面向社會公開招聘教師面試公告

日期:2019-07-07 字號:[]

  

  為切實做好我縣2019年招聘教師面試工作,根據《江西省事業單位公開招聘人員實施辦法(試行)》和省教育廳、人社廳《關于做好2019年全省中小學教師招聘工作的通知》(贛教師字[2019]5號)規定及《江西省2019年中小學教師招聘公告》、《江西省2019年“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”教師招聘公告》等精神,結合我縣實際,現就面試有關事項公告如下。

    一、組織機構

  成立安??h2019年招聘教師(含特崗)面試工作領導小組。組長由縣湖北体彩网常務副縣長擔任,常務副組長由分管教育副縣長擔任,副組長由縣教育體育局局長、縣人力資源和社會保障局局長擔任,成員由縣監察委、縣財政局、縣編制辦主要領導、縣教育體育局分管人事副局長、縣人力資源和社會保障局分管副局長組成。領導小組下設辦公室,辦公室設在縣教育體育局,由教育體育局分管副局長任辦公室主任,縣人力資源和社會保障局分管副局長任辦公室副主任,并從相關職能部門抽調人員,具體負責面試日常事務工作。

  領導小組下設辦公室,設在縣教體局,王炳良同志兼任辦公室主任,江衛平同志任辦公室副主任,具體負責協調面試日常事務工作。

    二、招聘崗位和名額(見附件1

    三、面試對象、時間和地點

    1.面試對象:報考安??h2019年教師崗位,參加全省公開招聘教師(含特崗教師)考試筆試并取得面試資格人員。

    2.面試時間和地點:

    面試時間:2019719日(星期五)。

    面試地點:縣平都一小。

    四、資格審查

    所有入闈面試人員必須在規定時間內進行面試資格復審。

    1.資格復審時間:2019714日(星期日)至715日(星期一),每日上午8:00——1200,下午230——600。

    2.資格復審地點:縣教體局六樓會議室。

    3.資格復審應提交的材料(原件與復印件):

    (1)《安??h2019年招聘中小學教師(特崗教師)資格復審表》(見附件),統一用A4紙打印。

    (2)本人有效身份證原件及復印件(有戶籍限制的崗位,考生還需提供戶籍原件及復印件。戶籍計算截止日期為高考、中考前戶籍在安??h。)。

    (3)本人近期免冠1寸照片2張及音體美特長證明材料。

    (4)提供本人畢業證及在學信網上的查詢證明、報到證(未取得畢業證的考生,需提供就業推薦表和就讀學校開具的能如期畢業證明。)。

    (5)相應報考學科教師資格證(今年申報教師資格認定,但還未取得教師資格證書的,須提供當地教師資格認定機構出具的“符合認定條件,注明層次、學科、教師資格證號的證明)。2008年以后(含2008年)所取得的教師資格證須提供在中國教師資格認定網上的查詢證明。

  (6)在我省各級各類中小學任教、具有教師資格的正式在編教師報考,必須在原單位服務滿五年(即20149月及以前參加工作),且由原單位及教育行政主管部門出具同意報考的證明(民辦學校聘用的專職教師,由所在學校出具)。服務不滿五年或處于試用期的教師報考,須在網上報名結束前與所在學校解除聘用關系。

    (7)2019年服務期滿三年、未轉為正式在編教師的特崗教師可以報考。正在服務期內的特崗教師不得報考。

    4.繳費:經資格復審合格后,繳納面試費,面試費為300/人(特崗教師除外)。

    5.遞補:因資格不符或已入闈人員放棄產生的面試缺額,可從該崗位所有未入闈人員(含原報考該崗位及調劑到該崗位的未入闈人員)中按高分到低分的順序只進行一次遞補,遞補出現并列分數時一并入闈(遞補資格審查時間為2019716日)。如在原報考崗位和調劑崗位均可遞補的人員,只能在這兩個崗位中選擇一個遞補入闈,并向雙方招聘單位出具承諾書,如出現無人可遞補的崗位,該崗位通過資格審查的人員全部進入面試。

    復審合格者方可參加面試??忌缛鄙儆嘘P材料或不按規定時間參加資格復審,取消其面試資格,責任自負。

    6.領取面試準考證:考生面試資審合格后,隨即可領取面試準考證。

    7.誠信報考:考生要誠信報考,考生面試資審貫穿面試整個過程??忌缬信撟骷傩袨橐宦扇∠嬖嚭推赣觅Y格。

    材料復印件裝訂順序:身份證、戶籍(指有戶籍要求的)、筆試準考證、畢業證及在學信網上的查詢證明(應屆生畢業生就業推薦表和學校如期畢業證明)、報到證(歷屆生)、教師資格證(或證明)、音體美特長證明材料、在職教師同意報考證明。

    五、面試內容、程序和分值

   ?。ㄒ唬┲辉囍v不考技能展示學科

    1.面試內容

   ?。?span>1)小學學科面試(試講)教材為:報考小學語文為安??h小學現行四年級一學年本科目(指考生報考科目)教材;報考小學數學為安??h小學現行六年級一學年本科目(指考生報考科目)教材;報考小學英語為安??h小學現行五年級一學年本科目(指考生報考科目)教材;報考小學信息技術為安??h小學現行六年級一學年本科目(指考生報考科目)教材;報考小學心理咨詢為安??h小學現行五年級一學年本科目(指考生報考科目)教材。同一科目應聘者均為同一課題,具體內容由命題組抽簽確定。

   ?。?span>2)初中學科面試(試講)教材為:安??h現行初中七年級一學年本科目(指考生報考科目,化學為初中九年級一學年)教材,同一科目應聘者均為同一課題,具體內容由命題組抽簽確定。

  3)高中學科面試(試講)教材為:報考安福二中崗位為:安??h現行高二一學年本科目(指考生報考科目)必修課教材;報考職業中學崗位為:安福職業中學現行高一一學年本科目(指考生報考科目)必修課教材。同一科目應聘者均為同一課題,具體內容由命題組抽簽確定。

  4)特教學科面試(試講)教材為:縣特教學校使用的二年級《生活語文》上下冊。

    2.面試程序

   ?。?span>1)候考。參加試講的考生帶好面試準考證、身份證于面試當天上午620前到達本科目面試地點候考室,考生不允許攜帶任何參考書籍資料和通迅工具進入候考室。遲到15分鐘以上未參加抽簽的考生視為自動放棄。抽簽后所有考生不能離開候考室。上午7:00開始,候考室工作人員每間隔10分鐘按抽簽序號安排一位考生進入備課室備課。參加技能展示的考生帶好面試準考證、身份證于面試當天上午700前到達本科目面試地點候考室,考生不允許攜帶任何參考書籍資料和通迅工具進入候考室。遲到15分鐘以上未參加抽簽的考生視為自動放棄。抽簽后所有考生不能離開候考室。

   ?。?span>2)備課。上午7:00,各面試室第1號考生在工作人員的引導下進入備課室抽取試講內容并開始備課,備課時間為60分鐘。備課教材由考點提供,考生不允許攜帶任何參考書籍資料和通迅工具。音樂、體育、美術和幼兒學科不需要備課,按面試時間規定直接進入面試。

   ?。?span>3)面試。面試室只提供黑板、粉筆,不提供多媒體等設備??忌键c提供的教材和在備課室備好的上課稿外,不得帶任何東西進入面試室,否則取消面試資格。試講時間為10分鐘,面試試講時間由計時員把握,超過試講規定時間的均要扣分。

   ?。?span>4)宣布面試成績??忌嬖囋囍v成績當場宣布(前三位考生完成以后再依次公布成績),然后,考生在工作人員的帶領下,立即離開考點,不得在考點逗留。

    3.面試分值:面試試講總分100分。

   ?。ǘ┎辉囍v只考技能展示學科

    1.音樂專業面試內容及分值

   ?。?span>1)小學舞蹈

    清唱(30)。一是考生自選歌曲一首,時間2分鐘。二是考生臨時抽取一首簡譜清唱??忌槿∫暢亢笥?span>1分鐘的準備時間,視唱時間1分鐘。

    舞蹈(70)??忌赃x舞蹈,可用伴奏,時間2分鐘。

   ?。?span>2)小學器樂

    清唱(30)。一是考生自選歌曲一首,時間2分鐘。二是考生臨時抽取一首簡譜清唱??忌槿∫暢亢笥?span>1分鐘的準備時間,視唱時間1分鐘。

    器樂(70)??忌赃x樂器演奏曲目一首,其中鋼琴由考點提供,其它樂器自帶,時間2分鐘。

   ?。?span>3)小學聲樂和初中音樂(器樂和舞蹈,考生自選其中一項)

    清唱(30)。一是考生自選歌曲一首,時間2分鐘。二是考生臨時抽取一首簡譜清唱??忌槿∫暢亢笥?span>1分鐘的準備時間,視唱時間1分鐘。

    器樂(70)??忌赃x樂器演奏曲目一首,其中鋼琴由考點提供,其它樂器自帶,時間2分鐘。

  舞蹈(70)??忌赃x舞蹈,可用伴奏,時間2分鐘。

    2.體育專業面試內容及分值

   ?。?span>1)小學羽毛球:羽毛球專項測試包括專項素質測試和專項技能測試。專項素質測試包括100米跑(10分)和立定跳遠(10分);專項技能測試為實戰能力,以比賽形式進行。

    羽毛球專項測試總成績=專項素質測試成績20+專項技能測試80分。

    專項技能測試計分辦法:第一名計80分、第二名計65分、第三名計50分、第四名計35分、第五名計20分、第六名計5分、第七名及以后名次計0分。

   ?。?span>2)小學足球:足球專項測試包括顛球、定位球傳準和運射。

    足球專項測試總成績=顛球20+定位球傳準(40)+運射(40)。

   ?、兕嵡?span>(20):測試方法為開始后,受試者用單腳將球挑起,兩腳交替連續顛球,并開始記數。用大腿、肩、頭等其他部位顛球或用同一腳連續顛球3個以上,只能視為調整球,不記累計數;開始顛球未顛滿5個(含5個),僅可重測一次。顛滿5個以上(含5個),如果球落地,則為一次顛球結束,每人測試兩次,取最佳一次成績。

   ?、诙ㄎ磺騻鳒?span>(40):測試方法為受試者將球放在限制線后沿,用任何一腳的腳背內側或腳背正面等腳背部位向圓內傳球,連續踢6個球,取5次最好成績之和。

   ?、圻\射(40):測試方法為從罰球區線中點垂直向場內延伸至20米處畫一條6米長的橫線為起始線,考生先將球放在起始線上,然后起動運球依次繞過8根標志桿后起腳射門,球動開表,當球從空中或地面越過球門線時停表。凡出現漏桿、射門偏出球門或球中門框彈出,均屬犯規,不計成績。每人兩次機會,記其中一次最佳成績。

   ?。?span>3)小學籃球:籃球專項測試包括助跑摸高(30分)和1分鐘定點投籃(30分)及專項技能測試為四線折返跑運球投籃(40分)。

   ?。?span>4)小學體育類和初中體育:體育類專項測試包括100米跑(40分)和立定跳遠(30分)及推鉛球(30分)。

    3.初中和小學美術專業面試內容及分值

    測試內容及分值為色彩(60分,水彩或水粉畫,考生自選,時間為60分鐘)、簡筆畫(40分,時間為3分鐘)。

    說明:以上技能展示學科的技能展示成績按考生實際得分×50%,并統一宣布。

    4.幼兒教育學科面試內容及分值

   ?。?span>1)從以下三項中,考生自選其中一項(40分)

   ?、偾宄?span>(40):自選歌曲一首,時間2分鐘。

   ?、跇菲餮葑?span>(40):自選曲目一首,時間2分鐘。其中鋼琴由考點提供,其它樂器自帶。

   ?、畚璧?span>(40):自選舞蹈,可用伴奏,時間3分鐘。

   ?。?span>2)簡筆畫(30):考生在規定的時間內(3分鐘)完成4幅指定作品,作品旁邊不作任何圖案裝表點綴。

   ?。?span>3)講故事(30分):考生在規定的時間內(3分鐘)完成指定故事??忌槿≈v故事題目后有2分鐘的準備時間。

    說明:技能展示學科的技能展示成績按考生實際得分×60%,并統一宣布。

    六、面試成績的評定

  面試試講成績滿分100分,評分采取每位考官評出的分數去掉一個最高分,一個最低分,然后相加除以有效面試考官的總人數,保留小數點后兩位,尾數四舍五入,即為考生在該面試組里的面試試講成績,考生的面試組里的面試試講成績當場公布。

  說明:考生筆試面試總成績出現并列時,按面試成績從高到低依次等額錄用。

    七、面試室和學科安排(見面試秩序冊)

    八、考場規則

    1.面試考點實行封閉管理。與面試無關的人員,不得進入面試考點。

    2.面試考點內的考官、考生、工作人員均不得與外界聯系,不得使用任何通訊工具(考點協調人員因面試工作需要,經主考批準外),并須按規定上交攜帶的物品。

    3.面試考點內設考生候考室、備課室、面試室、考務辦公室等。每個場所相互獨立,人員流動不產生交叉。

    4.面試室內設主考官席、考官席、考生席、計時人員席、計分人員席和監督員席。

    5.考生候考室、備課室、面試室內要保持肅靜,任何人不得隨意走動或大聲喧嘩,不得使用任何通訊工具。

    6.考官、考生、監察人員、工作人員,要自覺遵守面試有關規定或規則。

    九、考生守則

    1.考生必須攜帶本人身份證、《面試準考證》在規定時間內到達候考室,未按時到達的按棄權處理。面試期間,自覺服從封閉管理,面試結束前不準離開考點。

    2.考生在候考過程中要主動配合工作人員進行安檢,隨身物品送指定地點存放,不得攜帶或使用任何通訊工具和電子器材,不得與候考室外的人員聯系、交談,不得隨意出入候考室。不主動向工作人員交出手機等電子通訊設備的,一經發現,按違紀處理,取消面試資格。

    3.考生在候考期間,必須服從工作人員管理,不得隨意離開候考室;需要去衛生間的,經候考室工作人員同意后,由工作人員陪同往返,不得與候考室以外的人接觸、聯系。

    4.考生不得攜帶包括空白紙和筆在內的任何物品和資料進入備課室,除個人撰寫的教案,不得將備課室的其它物品帶離,面試結束也不得將試題及其它材料帶離面試室。

    5.考生不得以任何方式向考官透露本人的姓名、準考證號、工作單位等信息,也不能將自己準備的卡片等教學輔助材料帶入面試室,違者面試成績按零分處理。面試試講不使用多媒體、音頻等教學儀器。

    6.考生面試結束后,由工作人員引領至指定區域等候公布成績。等候期間必須保持安靜,不得在面試考場附近逗留議論或大聲喧嘩,也不能返回候考室。

    7.考生要遵守面試紀律,服從工作人員安排。對無理取鬧、作弊或違反面試規定者,按有關紀律和規定處理,直至取消聘用資格。

    十、考生總成績的計算方法

    1.報考中小學教師崗位考生總成績=(筆試總成績÷2)×50%+面試總成績×50%。

    2.報考幼兒教師崗位考生總成績=筆試總成績×40%+面試總成績×60%。

    3.分崗位、學科按照考生的筆試面試總成績從高分到低分的順序排名等額確定體檢、考核的對象,如總成績相同取面試成績高分者。體檢標準參照《江西省申報認定教師資格人員體檢辦法》執行,體檢費用自理。若體檢、考核不合格或自動放棄招聘資格者,則在同一職位中按考生總成績從高分到低分依次遞補。

    十一、其他說明

    1.對于報考人數低于或等于招聘人數的崗位。試講崗位設定面試成績最低合格分數線為65分,面試成績低于65分者不得確定為體檢、考核及聘用對象。技能展示崗位設定實戰能力(以比賽形式進行),評委綜合考察考生個人基本技能素質予以評分,設定技能展示成績最低合格分數線為65分,技能展示成績低于65分者不得確定為體檢、考核及聘用對象。

    2.7月20在安??h教育網上公布成績、體檢入圍人員名單、體檢時間和地點及注意事項。咨詢電話:07967624668。725日組織選崗。

    3.經體檢、考核,公示無異議后,辦理聘用備案等相關手續。聘用人員于2019年秋季開學前持證上崗,服務期不少于5年。

    本方案由安??h公開招聘中小學教師工作領導小組辦公室負責解釋。

  附件:

  12019年特崗教師招聘崗位表》

  2.2019年中小學及幼兒園教師招聘崗位表》

  3.《安??h2019年招聘中小學教師(特崗教師)資格復審表》

    安??h公開招聘中小學教師工作領導小組辦公室(代)

                                                                                   2019年7月6

湖北体彩网