《安福手機報》第689期

日期:2019-08-19 字號:[]

江西手機報 安福版 689期

省委宣傳部、省委網信辦主管

江西日報社、中共安??h委、安??h人民湖北体彩网主辦

中共安??h委宣傳部、安??h融媒體中心承辦

 

2019年8月16日,星期五

 

 

安福政務

 

>>>>8月15日上午9:25分,安??h海能實業有限公司(簡稱海能實業)敲響開市寶鐘,標志我市本土培養的A股上市“第一股”成功登陸深圳證券交易所。省委常委、常務副省長毛偉明,深交所總經理王建軍、副總經理彭明,省湖北体彩网副秘書長王亞聯、省工信廳廳長楊貴平、省地方金融監管局局長韋秀長、江西證監局局長唐理斌,市委副書記、市長王少玄,副市長鄧淑斌、市湖北体彩网黨組成員劉志堅、縣委書記賀利華、市湖北体彩网副秘書長劉燁球、市金融辦主任郭伙生,縣委常委、統戰部長彭潤金,海能實業股份有限公司董事長周洪亮等出席儀式。王少玄在致辭中希望海能實業乘“市”而上,再創輝煌,也希望廣大吉安企業家立大志,攀高峰,搏擊資本市場,推動企業股改上市。(許慶華)

 

>>> 8月16日,縣委書記賀利華主持召開2019年首屆江西森林旅游節安福分會場籌備工作調度會。賀利華要求,要落實責任、精心組織、協同推進,進一步細化目標,抓住關鍵環節,搞好接待、媒體對接、活動現場等各項組織協調工作。要加大宣傳力度,多角度發掘新聞點和關注度,為節日營造良好輿論氛圍,擴大森林旅游節的影響力和傳播力??h委副書記、縣長王瑋希望森林旅游節活動安排要進一步體現特色,突出影響力、吸引力和可行性;要注意活動安全和食品安全、交通安全,按照上級要求精心準備好、籌備好工作??h委副書記、武功山管委會主任龔海生出席會議。 (朱賢文)

 

>>>8月16日,縣委副書記、縣長王瑋與珠海博杰電子股份有限公司就LED燈飾生產項目落戶我縣高新技術產業園區簽訂了框架性協議。該公司是一家專注于工業自動化設備與配件的研發、生產、銷售及相關技術服務的高新技術企業,落戶我縣后,將成為我縣電子產業的主力軍。(王冀瓊)

 

>>>8月14日,由省衛健委疾控處處長何曉軍帶隊的國家衛生縣城省級考核組按照國家衛生縣城標準對我縣創建國家衛生縣城工作進行省級技術評估,并在8月15日召開的考核驗收反饋會上宣布,我縣的綜合指標基本達到國家衛生縣城標準,通過省級考核,由省愛衛會向全國愛衛會推薦申報“國家衛生縣城”??h委常委、常務副縣長巫太明,縣委常委、宣傳部長羅德才,縣委常委、政法委書記李建春等出席反饋會。(周飛)

=====  =====

 

部門動態

 

>>>8月14日,武功山林場組織林政人員到林區生產一線開展安全生產檢查,重點檢查護林站點用火、用電和重點區域野外違章用火情況,并向群眾宣傳安全生產知識。(李恩生)

>>>8月14日,江西農業大學博士生導師張露等專家到明月山林場山莊分場陂頭管護站“毛紅椿高效培育技術研究”項目實施山場調研,并針對杉、毛紅椿混交林營造關鍵技術與注意事項等問題進行現場指導。毛紅椿為珍貴速生用材樹種,1991年被列為第一批國家二級保護瀕危物種,(鄭雪梅、劉金榮)

 

>>>縣社保局組織業務骨干多次深入園區,通過發放調查問卷、實地走訪、現場互動問答、"智慧人社APP"現場指導等方式,進一步宣傳降費減負政策。截至目前,已為企業減負959.74萬元。(朱艷)

 

>>>中元節期間,北華山林場組織護林防火員開展“三禁”宣傳活動,并在重點路口地段派專人值守,大力宣傳綠色祭祖,倡導科學、文明、節儉的祭祖新風。(張祖華、易堅爭)

=====  =====

鄉鎮動態

 

>>>山莊鄉、金田鄉全面開展農村人居環境綜合整治工作,山莊鄉目前已拆除危舊房、殘垣斷壁、旱廁、亂搭亂建棚屋409棟(處);金田鄉的群眾主動清掃村里和自家門前屋后的垃圾,改善了村容村貌。(吳雪、王亞運)

 

>>>章莊鄉通過組織鄉村干部上門宣傳、微信提示、懸掛橫幅標語等形式,廣泛宣傳森林防火知識,全力做好當前的森林防火工作。(曾進)

 

>>>連日來,甘洛鄉武裝部積極開展征兵政審工作,切實掌握每個應征青年的政治思想、家庭背景、現實表現等情況,確保為部隊輸送合格兵員。(劉倩)

 

>>>8月13日,寮塘鄉湖北体彩网干部職工開展了愛心捐款活動,向突發腦溢血住院搶救的鄉財政所職工王異芳捐款6400元,幫助他度過難關。(李娟)

 

=====  =====

【江西新聞】

 

◆15日,記者從江西省交通運輸廳獲悉,為實現“2019年底基本取消高速公路省界收費站,實現不停車快捷收費”這一目標,預計今年10月底前將完成電子不停車收費系統(ETC)門架系統建設和ETC車道改造,12月底前完成省界實體收費站拆除。(中國江西網-信息日報)

 

◆在日前印發的《大南昌都市圈發展規劃(2019-2025年)》中,江西推出系列舉措,包括支持南昌市爭創國家中心城市,全面融入長江經濟帶和長江中游城市群建設等。一時間,“南昌爭創國家中心城市”引發熱議。詳見:http://isjb.cn/aM3Fqz7(中國江西網-信息日報)

 

◆15日,記者從省湖北体彩网新聞辦、省交通運輸廳聯合舉辦的“壯麗70年·奮斗新時代”新聞發布會上獲悉,我省高速公路通車里程達6120公里,居全國第9位,實現縣縣通高速,打通28個出省通道,“四縱六橫八射十七聯”高速公路網基本建成。(江西日報)

 

◆15日,記者獲悉,江西省教育廳、省司法廳聯合在南昌大學、江西財經大學等15所高校設立首批法治鄉村建設研究中心暨“法律明白人”培訓基地。詳見:http://isjb.cn/7EMvFea(中國江西網-江西頭條)

 

◆15日,記者在江西省湖北体彩网新聞辦召開的發布會上獲悉,由省總工會、省體育局主辦的江西省第四屆職工運動會省級決賽階段的比賽將于8月20日開始,至9月29日結束,這是江西時隔七年后舉辦的一次綜合性職工體育運動盛會。(中國江西網-江西頭條)

 

◆15日,記者從江西省地震局獲悉,在江西宜春市豐城市(北緯28.20度,東經115.70度)發生2.1級地震,震源深度7千米。(中國江西網-江西頭條)

 

===== =====

 『感謝閱讀』

責任編輯:何曉童

===== =====

 

 

 

湖北体彩网