《安福手機報》第686期

日期:2019-08-16 字號:[]

江西手機報 安福版 686

省委宣傳部、省委網信辦主管

江西日報社、中共安??h委、安??h人民湖北体彩网主辦

中共安??h委宣傳部、安??h融媒體中心承辦

 

2019年86日,星期

 

 

安福政務

 

>>>8月2日,我縣召開“網格長制”管理暨創國衛工作調度會,縣委書記賀利華講話要求全縣上下要堅定信心和決心,迅速行動起來,對標對表全面抓好整改提升,確保創衛各項工作任務快速推進、落到實處??h委副書記、縣長王瑋就下階段創國衛工作進行了部署。龔海生、楊紅大、吳杰、巫太明、郭慧娟、彭潤金、李建春等縣領導出席會議。(陳道江)

 

>>>8月2日,我縣舉行生活垃圾焚燒發電PPP項目特許經營協議簽約儀式??h委書記賀利華在致辭中表示,縣委、縣湖北体彩网將為項目實施提供優質服務,確保項目盡快建成投產發揮效益,以實現湖北体彩网與企業共贏??h委副書記、縣長王瑋代表縣人民湖北体彩网與浙江偉明環保有限公司正式簽訂了安??h生活垃圾焚燒發電PPP項目特許經營協議??h人大常委會主任楊紅大,縣委常委、政法委書記李建春,浙江偉明公司副董事長、副總裁朱善銀等出席簽約儀式。(陳道江)

 

>>>8月2日,我縣召開農村人居環境整治工作推進暨“四好農村路”省級示范縣創建工作動員會??h委書記賀利華在會上講話要求各鄉鎮要主動作為、突出重點、健全機制、真抓實干,高標準、高水平、高質量做好下一階段的農村人居環境整治工作??h委副書記、縣長王瑋主持會議并講話要求要聚焦問題、全面梳理、鎖定目標、突出管護,推動形成人人參與農村人居環境整治、人人共建美好幸福家園的良好局面。童熙平、羅德才等縣領導出席會議。(周飛、鐘愛)

 

>>>8月5日,縣委副書記、縣長王瑋在縣公安局調研掃黑除惡和禁毒工作時強調:要提高政治站位,加強科技強警,進一步擴大掃黑除惡專項斗爭成果,堅決打贏禁毒整治攻堅戰,營造安全和諧穩定的社會環境。(李磊)

 

=====  ====

部門動態

 

>>>8月2日,縣總工會組織工作人員到環衛所、消防救援大隊、園區企業開展“夏送清涼”活動,送去了綠豆、清涼油、人丹、西瓜等價值5萬元的防暑物(藥)品。(羅強華)

 

>>>8月4日,縣婦聯和縣巾幗愛心服務者協會人員走上街頭,清理垃圾,宣傳環保知識,共同開展“共建幸福家園,安福巾幗在行動”活動。(劉雅杰、謝賽梅)

 

>>>縣社保局現已全面完成2019年度全縣企事業單位職工基本養老保險繳費工資基數申報和稽核專項工作,確保了基本養老保險應保盡保、基金征繳應收盡收,有效保障了參保人員的合法權益?;撕笕h參保企業職工人均最低月繳費基數為2842元。(朱艷)

=====  =====

鄉鎮動態

 

>>>洲湖鎮井紡棚戶區改造四期項目工程日前開工。該項目預計新建棚改房屋480套,拆遷979套,第一批280套樓梯房建設將于2021年8月前完成。(張茵)

 

>>>8月6日,嚴田鎮全面完成2019年耕地地力保護補貼發放工作,共發放惠農資金459.85萬元,惠及5888戶農戶。(劉艷紅、劉利紅)

 

>>>8月2日,錢山鄉開展河道非法采砂突擊整治行動,依法查扣了3輛采砂車輛及多種采砂設備,對3名涉事人員進行了批評教育,并依法給予了處罰。(劉斐,張曉雷)

 

>>>8月1日,滸坑鎮組織村委會和居委會代辦員參加“一次不跑”業務培訓。通過一對一指導、PPT演示、手機端操作演示、電腦端現場操作演示等方式增強了代辦員的業務能力。(稂小爽)

 

=====  =====

江西新聞

 

◆今后,發布虛假租賃房源信息;哄抬房租,捏造散布漲價信息,或與相關單位串通操縱市場租金價格等行為,將被嚴查。8月5日,記者從省住房和城鄉建設廳獲悉,為促進房地產租賃中介行業健康有序發展,我省將嚴肅查處和取締一批“黑中介”。(江西日報)

 

◆7月底,中國鐵路南昌局集團公司贛州工務段正式啟動昌贛高鐵信號掛連試驗。截至8月5日,昌贛高鐵管內完成了10個中繼站,以及峽江高速場、新干東站和吉水西站等信號掛連試驗。

 

>目前,贛州工務段正在對吉安西站進行信號掛連試驗,預計本月下旬完成昌贛高鐵信號掛連試驗,為早日進入聯調聯試階段打下了良好基礎,離昌贛高鐵開通運行又近了一步。(中國江西網-江西日報)

 

◆昨日,記者了解到,南昌市教育局正對《南昌市推進高中階段學??荚囌猩贫雀母飳嵤┮庖姡ㄔ囆校ㄕ髑笠庖姼澹饭_征求意見,南昌高中階段考試招生錄取模式將有大變化。南昌的目標是,通過試點探索和逐步推進,形成基于初中學業水平考試成績、結合綜合素質評價的高中階段學??荚囌猩浫∧J?。詳見:http://isjb.cn/rfubqvr(江南都市報)

 

◆近日,南昌市博物館獲捐一批珍貴文物——江西省方向機廠退休職工涂建新先生及其胞妹涂建芬、涂建芳女士,將珍藏了近70年、其父親涂相義在上個世紀50年代獲得的南昌市勞模獎章、獎狀及相關信件等一整套珍貴文物資料無償捐贈給南昌市博物館。(中國江西網-信息日報)

 

◆記者從鷹潭市獲悉,海關總署近日公布2018年“中國外貿百強城市”名單,鷹潭市位居第68位,這標志著鷹潭市已連續十年被評為中國外貿百強城市。(江西日報)

 

===== ===== 

 『感謝閱讀』

責任編輯:何曉童

===== =====

 

 

 

湖北体彩网