《安福手機報》第685期

日期:2019-08-16 字號:[]

江西手機報 安福版 685

省委宣傳部、省委網信辦主管

江西日報社、中共安??h委、安??h人民湖北体彩网主辦

中共安??h委宣傳部、安??h融媒體中心承辦

 

2019年82日,星期

 

 

安福政務

 

>>>8月1日,副省長吳忠瓊先后來到武功山金頂景區、箕峰景區、羊獅慕景區、金牌山景區、野牛瀑大峽谷景區調研指導我縣旅游工作,了解各景區規劃、建設、運營情況,以及武功山經營管理體制改革以來的情況。吳忠瓊對我縣旅游發展工作給予充分肯定,要求我縣要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,持續鞏固武功山經營管理體制改革的成果,并充分利用好自身深厚文化底蘊、豐富生態資源、旅游發展巨大潛力,創新形式開展旅游品牌宣傳,開發打造優質旅游產品,推進全域旅游。市委副書記、市長王少玄,省文化和旅游廳副廳長郎道先,省旅游集團董事長曾少雄,省旅游集團副總經理、武功山旅游集團董事長蔣宏,副市長朱新堂,縣委書記賀利華,縣委副書記、縣長王瑋,市文廣新旅局局長陳紅,縣委副書記、安福武功山管委會主任龔海生等分別陪同調研。(劉志宏、肖嶸)

 

>>>7月30日,副市長鄧淑斌就推動工業和商貿經濟發展到我縣調研。鄧淑斌察看了海能實業股份有限公司、國鋰新能源有限公司、智慧產業園二三期項目、高新技術產業園區污水處理廠和城東城市綜合體、豪德商貿城、城北西片區特色小鎮項目。鄧淑斌充分肯定了我縣在推動工業和商貿經濟發展上的舉措和取得的成效,希望我縣繼續堅持生態優先、綠色發展和創新驅動理念,促進工業和商貿經濟高質量發展??h委常委、統戰部長彭潤金等陪同調研。(劉泱)

 

>>>8月2日是我縣征兵體檢第一天,縣委書記賀利華,縣委副書記、縣長王瑋來到縣征兵體檢站檢查指導征兵體檢工作。賀利華、王瑋強調:征兵工作是國防和軍隊建設的基礎工程和關鍵環節,各鄉鎮、各相關部門要高度重視,嚴密組織實施,嚴格按照體檢標準把關,堅持公正、公平、公開的原則,確保把身體素質好、政治素養和文化素質高的青年送入軍營??h委常委、人武部長陳勇等陪同檢查。(許慶華)

 

>>>7月31日,縣委常委、常務副縣長巫太明帶隊到江西隆鑫木制品公司、華圣液化氣站、縣體育館等7家安全生產隱患較大的單位現場調度安全生產工作。巫太明要求各企業單位要時刻緊繃安全生產這根弦,切實擔起安全生產主體責任;各監管單位要敢于較真碰硬,開展聯合執法,對存在問題的企業立即下達整改通知書,限期整改到位;對整改無望或限期整改不到位的,堅決依法予以關停。(黃茍生)

 

=====  ====

部門動態

 

>>>7月31日,縣商務局牽頭,聯合安監、公安、環保、消防、交通、市監等部門,對我縣各大商超及加油站開展了安全隱患排查工作,促進了全縣商貿市場規范、有序、健康發展。(王冀瓊,王芳)

 

>>>縣社保局積極做好2019年退休人員養老金調待工作。本次調待涉及企業和機關事業單位退休人員17761人。目前,養老金待遇已經全部調整并補發到位,使退休人員及時享受了國家惠民政策。(朱艷)

 

>>>7月28日,縣婦聯舉辦了一期主題為“弘揚家國情,禮贊新時代”的未成年人校外素質拓展培訓活動?;顒佑兄谂囵B孩子們奮發向上的拼搏精神和人際交往能力。(袁琴)

 

>>> 7月31日,在省林科院專家指導下,坳上林場組織技術人員開展杉木修枝對比試驗。試驗旨在總結合理的枝梢管理營林技術,培育優質高產杉木用材林。(彭正慶、劉斌、龐必亮)

 

>>>日前,縣市監局滸坑分局組織執法人員對羊獅幕景區食品經營單位以及觀光索道進行安全大檢查,確保游客旅游安全。(劉家龍、王衛)

=====  =====

鄉鎮動態

 

>>>8月1日,洋溪鎮開展豬肉市場聯合執法檢查行動,重點檢查豬肉是否進行檢驗檢疫、是否有兩證兩章、是否進行“非洲豬瘟”檢測,確保群眾吃上放心肉。(劉佳鑫、姚婷婷)

 

>>>7月28日,中化現代農業有限公司江西分公司與橫龍鎮院塘村140戶金蘭柚種植戶積極對接,查看果園情況,指出存在的問題,提出防治管護意見。(劉慧娜)

 

>>>8月1日,江西紅樟企業孵化管理有限公司到洋門鄉嘉溪村進行愛心對接,為15戶有需求的貧困戶捐贈了電飯煲。(劉彤宇、彭佳狄)

 

>>>連日來,章莊鄉開展整治亂搭亂建行為和拆除旱廁行動。截止8月1日,共拆除旱廁110余座、亂搭亂建棚子20余個。(王珊、曾進)

 

=====  =====

江西新聞

 

◆8月1日,記者從省湖北体彩网新聞辦舉行的新聞發布會上獲悉,江銅集團、新鋼集團、江西建工、江鈴汽車4家國有企業進入中國企業500強,其中江銅集團已連續7年上榜世界500強。(江南都市報)

 

◆8月1日,北京世界園藝博覽會盆景國際競賽作品隆重展出,江西省花協盆景賞石分會送評的十盆盆景均取得了較好成績,分別榮獲1金、1銀、6銅、2項優秀獎、1項最佳人氣獎等11項獎項。(中國江西網-江西頭條)

 

◆8月1日起,包括昌銅高速南昌西收費站在內的30個高速收費站入口啟用稱重檢測設備,標志著我省正式開展高速公路和普通公路聯動治超。詳見:http://isjb.cn/Jqvrzr7(江南都市報)

 

◆今年5月開始,中國國家鐵路集團有限公司在全路啟動女動車組司機學員的選拔培訓工作,南昌機務段經過層層選拔的21名女動車組司機學員已經開始跟車學習。南昌機務段的這批女動車組司機學員,平均年齡只有24歲,最小的22歲。

 

>近日,在南昌開往廈門的D6561次動車組列車上,南昌機務段動車組司機周亮正給身后的女動車組司機學員逐項講解標化作業內容。詳見:http://isjb.cn/ZnmIIIM(中國江西網-信息日報)

 

◆記者從南昌市城管局垃圾分類辦公室了解到,目前,南昌共有17家企業涉足垃圾分類領域。企業都在搶占市場, 但幾乎所有主要從事前端收集的垃圾分類企業,都無可避免一個尷尬的現狀,即僅靠垃圾差價,完全無法填補其巨大的前期投入。詳見:http://isjb.cn/FmuVBmU(中國江西網-信息日報)

 

===== ===== 

 『感謝閱讀』

責任編輯:何曉童

===== =====

 

 

 

湖北体彩网