當前位置:首頁>>網絡問政>>領導信箱

不動產證

字號:[]

基本信息
來 信 人:周先生
來信日期:2019年08月12日
信件編號:1565575606731
信件內容
本人于2014年在縣城文廟路購得二手房產一套,根據當時國家政策過戶了房屋所有權證,并不清楚還有土地證過戶,當時政策是只過戶房產證就可以交易。今年到不動產更改房本為不動產證時被告知還要求要有土地證才可以更改不動產證,但是我現在已經聯系不上前房主,我現在有什么辦法可以辦理不動產證嗎?根據地隨房走原則我是否可以申請把原土地證作廢,自己重新申請新土地證嗎?
來信回復

 

周先生,對于您反映的問題,我中心人員進行了調查核實,現行不動產登記原則為需要房地一體登記?,F您對原土地權利人聯系不上,無法變更土地使用證。這類現象在我縣不在少數,為此我局于2016年就已將該情況向縣湖北体彩网反映,并經縣湖北体彩网同意,對于該類由歷史原因造成的房地權利人不一致的情況,可經房屋權利人同意的情況下先行辦理純房屋的不動產登記,并于2019年8月14日下午與取得了聯系告知了辦理方式,告知的辦理結果表示滿意。感謝您對不動產登記工作的理解和支持。

回復時間:2019年08月19日
湖北体彩网