當前位置:首頁>>網絡問政>>建言獻策

將章莊鄉打造為安福竹文化旅游特色(街)(圈)帶

字號:[]

基本信息
來 信 人:楊小軍
來信日期:2019年08月29日
信件編號:1567059336578
信件內容
安??h章莊鄉是安福的最北端鄉鎮,也是比較貧困的山區。但該鄉竹海旅游資源相當豐富,連綿不斷的萬畝竹海非常稀缺,非常適合開發高端竹海養生度假區。建議將章莊鄉章莊村湖溪、白沙村、三江村規劃為安福竹海旅游度假區,在交通、林地等給予政策扶持。該區域地理位置非常優越,北接江西武功山明月山景區,西接江西武功山羊獅幕景區。該竹海旅游度假區,在旅游客源上不斷與明月山融合,吸收宜春明月山客源到章莊、羊獅幕旅游度假,帶動江西武功山羊獅幕景區、兔子老家度假區、章莊竹海旅游度假區發展。
來信回復

您好:

  感謝您的來信!

  安??h《2019年全域旅游工作要點》中明確指出,我縣將進一步推進“旅游+農林業”建設工作,依托“竹子之鄉”特色農林品牌,積極發展生態觀光、農事體驗等農林旅游產品;推進“樟竹杉油”等特色生態農林產品全產業鏈融合發展。章莊具有獨特的地理位置和優越的生態環境,竹木資源豐富,開發利用章莊竹木等本土資源,打造養生養心休閑度假旅游集聚區是我縣全域旅游規劃研究的方向和重點,我們完全同意您的建議,下一步將召開研究會議,與章莊鄉人民湖北体彩网密切聯系,展開實地調研,聽取屬地意見后上報縣委、縣湖北体彩网再行決定,希望此項目的開發能帶動我縣全域旅游的新發展。

  感謝您給我們的工作提出寶貴的意見建議。

         

                                                   安??h文廣新旅局

                                                    2019829

回復時間:2019年08月29日
湖北体彩网