當前位置:首頁>>旅游安福>>旅游資訊

縣文廣新旅局加強文旅市場監管為高考保駕護航

日期:2019-06-14 來源:縣文廣新旅局 字號:[]

  中高考臨近,為給廣大考生營造一個安靜、舒適、安全的應考環境,從5月下旬開始,縣文廣新旅局開展了文旅市場專項整治行動,加強對重點時段、重點區域文旅市場的檢查力度,增加檢查頻次,實行錯時監管,為“雙考”保駕護航。

  專項行動期間,縣文廣新局有針對性地采取了一系列行之有效的整治工作措施。一是制定了高考期間文化娛樂市場整治方案,成立了專項工作領導小組,明確了各股室職責分工、時間節點、重點任務,確保各項工作有序開展、落地見效。二是以校園周邊網吧、歌舞娛樂場所、書店、星級酒店等人員密集場所為重點地段進行“全天候”、“全時段”、“拉網式”監督檢查,杜絕影響學生學習、考試、休息的噪音現象發生;嚴查網吧、歌舞娛樂場所違規接納未成年人行為,嚴格落實網吧實名登記上網,深入打擊營業場所超時經營行為。三是召開了星級酒店、網吧、KTV、游戲廳業主會議,與所有文化娛樂場所簽訂了《2019年高考期間停業承諾書》,要求全縣網吧、娛樂場所KTV、游戲廳等在高考期間切實擔負起社會責任,自2019年6月6日14時至6月9日12時主動關門停業,為高考學子營造一個良好的考試環境。截至目前,縣文廣新局共出動執法人員300多人次,檢查各類文化經營單位40余家。業主們也紛紛表示,要積極做好中高考期間禁噪工作,營造安靜良好的環境。

湖北体彩网